Бефстроганов из свинины

Бефстроганов

Бефстроганов из свинины – это классическое русское блюдо, которое известно своим нежным вкусом и сочностью. Несмотря на то, что традиционно для него используется говядина, свинина также отлично подходит, делая рецепт более доступным и бюджетным. В этом блюде мясо обжаривается с луком и специями, а затем заливается ароматным сливочным соусом. Бефстроганов прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими пластинами. Лук – полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности (5-7 минут).
  4. Муку всыпать в сковороду, перемешать и прожарить еще 1 минуту.
  5. Влить воду, добавить сметану, соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также перед подачей бефстроганов можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты