Бефстроганов из свинины – это классическое русское блюдо, которое известно своим нежным вкусом и сочностью. Несмотря на то, что традиционно для него используется говядина, свинина также отлично подходит, делая рецепт более доступным и бюджетным. В этом блюде мясо обжаривается с луком и специями, а затем заливается ароматным сливочным соусом. Бефстроганов прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 200 мл
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими пластинами. Лук – полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности (5-7 минут).
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и прожарить еще 1 минуту.
- Влить воду, добавить сметану, соль, перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также перед подачей бефстроганов можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.