Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо, обжаренное со сливками и специями, подаётся с ароматным рисом или картофелем. Готовится оно достаточно быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Бефстроганова из говядины со сливками

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сливок 20% жирности
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова из говядины со сливками

  1. Говяжью вырезку нарезать тонкими, поперечными полосками. Посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить говядину к луку и обжарить, помешивая, до румяной корочки (7-8 минут).
  5. В отдельной посуде смешать сливки, томатную пасту и муку. Довести до однородной массы.
  6. Влить сливочную смесь в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  7. Подавать бефстроганов горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо сливок. В этом случае добавьте 1/2 стакана вина в конце приготовления и тушите еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: