Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо, обжаренное со сливками и специями, подаётся с ароматным рисом или картофелем. Готовится оно достаточно быстро, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Бефстроганова из говядины со сливками
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана сливок 20% жирности
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова из говядины со сливками
- Говяжью вырезку нарезать тонкими, поперечными полосками. Посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить говядину к луку и обжарить, помешивая, до румяной корочки (7-8 минут).
- В отдельной посуде смешать сливки, томатную пасту и муку. Довести до однородной массы.
- Влить сливочную смесь в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Подавать бефстроганов горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо сливок. В этом случае добавьте 1/2 стакана вина в конце приготовления и тушите еще несколько минут.