Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из отбитых кусочков говядины в соуса из лука, сметаны и специй. Добавление грибов придает ему еще более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для Бефстроганова с грибами
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова с грибами
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (толщиной около 5 мм). Слегка отбить молотком.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к мясу томатную пасту, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Влить сметану, размешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Готовый бефстроганов подавать горячим с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного бульона при тушении.