Бефстроганов из говядины с грибами

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из отбитых кусочков говядины в соуса из лука, сметаны и специй. Добавление грибов придает ему еще более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для Бефстроганова с грибами

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова с грибами

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (толщиной около 5 мм). Слегка отбить молотком.
  2. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к мясу томатную пасту, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить сметану, размешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Готовый бефстроганов подавать горячим с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного бульона при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: