Бефстроганов из говядины по маминому рецепту

Beef Stroganoff

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовили в каждом доме. Его аромат и вкус всегда были предметом гордости любой хозяйки. Мой рецепт бефстроганова по маминому рецепту передавался из поколения в поколение и до сих пор является одним из самых любимых в нашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета, посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  4. Муку просеять и добавить к овощам на сковороду, тщательно перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить сливки, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Вернуть говядину в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: