Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовили в каждом доме. Его аромат и вкус всегда были предметом гордости любой хозяйки. Мой рецепт бефстроганова по маминому рецепту передавался из поколения в поколение и до сих пор является одним из самых любимых в нашей семье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета, посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
- Муку просеять и добавить к овощам на сковороду, тщательно перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить сливки, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Вернуть говядину в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.