Базовый рецепт мясного фарша — это отличный фундамент для многих блюд: котлет, тефтелей, пастет и многое другое. Он прост в приготовлении и всегда получается вкусным.
Ингредиенты
- 500 гр мяса (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Прокрутите мясо через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу.
- Хорошо перемешайте фарш с луком и чесноком.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотых пряностей: паприку, куркуму или кориандр. Также, если вы хотите сделать фарш менее жирным, удалите пленки с мяса перед его прокручиванием.