Баранья нога в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соусе

Баранья нога в гранатовом соке — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежным мясом. Мясо бараньей ноги медленно тушится в гранатом соке, который придает ему сладковатую кислинку и насыщенный цвет. Такое блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола или ужина с близкими.

Ингредиенты

  • Баранья нога (около 1,5 кг)
  • Гранатовый сок (300 мл)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные куски.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить бараньи ножки с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить гранатовый сок, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, время от времени помешивая.
  6. За 30 минут до окончания приготовления добавить нарезанный картофель.
  7. Готовность мяса проверить зубочисткой.

Для более насыщенного вкуса гранатовый сок можно смешать с небольшим количеством красного вина или коньяка. Баранью ногу можно подавать с отварным рисом, гречкой или пюре из картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты