Баранья нога в гранатовом соке — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежным мясом. Мясо бараньей ноги медленно тушится в гранатом соке, который придает ему сладковатую кислинку и насыщенный цвет. Такое блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола или ужина с близкими.
Ингредиенты
- Баранья нога (около 1,5 кг)
- Гранатовый сок (300 мл)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Баранью ногу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные куски.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить бараньи ножки с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить гранатовый сок, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, время от времени помешивая.
- За 30 минут до окончания приготовления добавить нарезанный картофель.
- Готовность мяса проверить зубочисткой.
Для более насыщенного вкуса гранатовый сок можно смешать с небольшим количеством красного вина или коньяка. Баранью ногу можно подавать с отварным рисом, гречкой или пюре из картофеля.