Баранья нога в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежной текстурой. Запеченная в фольге, мясо приобретает насыщенный аромат и удивительный вкус. Приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Баранья нога (примерно 2 кг)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Картофель (5-6 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2 листа)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Баранью ногу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, морковь — кружочками, картофель — дольками. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать лук, помидоры, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Добавить растительное масло.
- Завернуть баранью ногу вместе с овощами в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
- Выложить пакет с бараниной на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать в течение 2 часов. В конце приготовления увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут для образования румяной корочки.
- Готовую баранину достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
Баранья нога в фольге получается очень сочной и мягкой. Чтобы мясо было еще более нежным, его можно замариновать заранее. Для этого смешайте с бараньей ногой масло, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист, а затем оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.