Баранья нога в фольге

Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежной текстурой. Запеченная в фольге, мясо приобретает насыщенный аромат и удивительный вкус. Приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Баранья нога (примерно 2 кг)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (5-6 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2 листа)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, морковь — кружочками, картофель — дольками. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать лук, помидоры, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Добавить растительное масло.
  4. Завернуть баранью ногу вместе с овощами в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
  5. Выложить пакет с бараниной на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать в течение 2 часов. В конце приготовления увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут для образования румяной корочки.
  7. Готовую баранину достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.

Баранья нога в фольге получается очень сочной и мягкой. Чтобы мясо было еще более нежным, его можно замариновать заранее. Для этого смешайте с бараньей ногой масло, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист, а затем оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: