Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Фасолевые котлеты

Баранья котлета – это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям мясных деликатесов. Мягкое, сочное мясо баранины в сочетании с картофельным салатом и красной фасолью создают неповторимый вкус и гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из баранины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлеба (вымоченного в молоке)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить лук, яйца, хлеб, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Формовать котлеты из фарша, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.

Для картофельного салата можно использовать отварной картофель, нарезанный кубиками. Добавить к нему свежие огурцы, репчатый лук, заправку из майонеза и уксуса. Красная фасоль хорошо сочетается с бараниной и придает блюду пикантную нотку. Для разнообразия можно добавить в салат зеленый горошек или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Интересно… Как будто возвращаешься в детство, но одновременно с этим ощущаешь какую-то странную грусть. Вроде бы простое блюдо, знакомое с самого детства, а оно вызывает такие ассоциации – с беззаботным летом, с бабушкиными руками, с чем-то потерянным навсегда. Может, дело в самом названии? «Баранья котлета»… Кажется, что это нечто, что нужно спрятать, что нельзя показывать слишком открыто. А картофельный салат и красная фасоль – просто попытка добавить немного цвета, немного радости этой непростой истории.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: