Баранья котлета – это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям мясных деликатесов. Мягкое, сочное мясо баранины в сочетании с картофельным салатом и красной фасолью создают неповторимый вкус и гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г фарша из баранины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлеба (вымоченного в молоке)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
- В фарш добавить лук, яйца, хлеб, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формовать котлеты из фарша, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
Для картофельного салата можно использовать отварной картофель, нарезанный кубиками. Добавить к нему свежие огурцы, репчатый лук, заправку из майонеза и уксуса. Красная фасоль хорошо сочетается с бараниной и придает блюду пикантную нотку. Для разнообразия можно добавить в салат зеленый горошек или кукурузу.
Интересно… Как будто возвращаешься в детство, но одновременно с этим ощущаешь какую-то странную грусть. Вроде бы простое блюдо, знакомое с самого детства, а оно вызывает такие ассоциации – с беззаботным летом, с бабушкиными руками, с чем-то потерянным навсегда. Может, дело в самом названии? «Баранья котлета»… Кажется, что это нечто, что нужно спрятать, что нельзя показывать слишком открыто. А картофельный салат и красная фасоль – просто попытка добавить немного цвета, немного радости этой непростой истории.