Баранки фаршированные под сырной шапочкой — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание хрустящей корочки баранки, нежной начинки и тающей сыра создаст неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Баранки (10-12 шт.)
- Сыр твердый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мясо птицы или говядина (200 г)
- Масло сливочное (50 г)
- Сливочный сыр (100 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо мелко нарезать, лук — кубиками. Обжарить мясо с луком на сливочном масле до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Баранки разрезать вдоль, не доходя до конца.
- Начинку из мяса выложить в баранки.
- Сливочный сыр смешать с половиной натертого сыра.
- Полученной смесью закрыть начинку в баранках, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Поместить баранки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или специй. Баранки прекрасно сочетаются с овощным салатом или свежими томатами.