Баранки фаршированные под сырной шапочкой

Баранки фаршированные под сырной шапочкой — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание хрустящей корочки баранки, нежной начинки и тающей сыра создаст неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • Баранки (10-12 шт.)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мясо птицы или говядина (200 г)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Сливочный сыр (100 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, лук — кубиками. Обжарить мясо с луком на сливочном масле до готовности.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Баранки разрезать вдоль, не доходя до конца.
  5. Начинку из мяса выложить в баранки.
  6. Сливочный сыр смешать с половиной натертого сыра.
  7. Полученной смесью закрыть начинку в баранках, сверху посыпать оставшимся сыром.
  8. Поместить баранки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или специй. Баранки прекрасно сочетаются с овощным салатом или свежими томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты