Баранина, запеченная с хурмой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своими яркими вкусами. Нежные кусочки баранины сочетаются с сладко-кислым вкусом спелой хурмы, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 3 крупные хурмы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- К луку и чесноку добавьте паприку, кориандр, соль и черный перец. Тушите еще 5 минут.
- Кусочки баранины посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде до золотистого цвета.
- Выложите обжаренную баранину в форму для запекания.
- Хурму нарежьте кубиками и выложите поверх баранины.
- Полейте мясо и хурму медовым соусом, приготовленным из меда, воды и лимонного сока (по желанию).
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Совет: перед подачей можно полить блюдо свежим соком лайма или лимона.