Баранина, запеченная с хурмой

Баранина, запеченная с хурмой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своими яркими вкусами. Нежные кусочки баранины сочетаются с сладко-кислым вкусом спелой хурмы, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 3 крупные хурмы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. К луку и чесноку добавьте паприку, кориандр, соль и черный перец. Тушите еще 5 минут.
  3. Кусочки баранины посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренную баранину в форму для запекания.
  5. Хурму нарежьте кубиками и выложите поверх баранины.
  6. Полейте мясо и хурму медовым соусом, приготовленным из меда, воды и лимонного сока (по желанию).
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Совет: перед подачей можно полить блюдо свежим соком лайма или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты