Баранина в яблоках – это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса и сладковато-кислый привкус яблок. Такая композиция вкусов прекрасно дополняет друг друга и создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Подавайте эту вкусную запеканку с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами для гармоничного завершения трапезы.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3-4 крупных яблока (сладких сортов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо баранины порезать на куски среднего размера (по 3-4 см). Луковицу и яблоки очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу луковицу, обжаривать еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю яблоки, мелкое измельченное чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Залить баранину вином и добавить мед. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления снять крышку с кастрюли и тушить еще 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки с кислинкой, например, Антоновка или Гренни Смит. Также попробуйте добавить в блюдо немного измельченной имбиря или корицы. Баранина в яблоках будет прекрасным дополнением к праздничному столу.