Баранина в яблоках

Говядина томленая с черносливом

Баранина в яблоках – это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса и сладковато-кислый привкус яблок. Такая композиция вкусов прекрасно дополняет друг друга и создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Подавайте эту вкусную запеканку с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами для гармоничного завершения трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3-4 крупных яблока (сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины порезать на куски среднего размера (по 3-4 см). Луковицу и яблоки очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу луковицу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю яблоки, мелкое измельченное чеснок, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить баранину вином и добавить мед. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления снять крышку с кастрюли и тушить еще 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки с кислинкой, например, Антоновка или Гренни Смит. Также попробуйте добавить в блюдо немного измельченной имбиря или корицы. Баранина в яблоках будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты