Баранина в сливочно-горчичном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя мясных деликатесов. Нежный кусок баранины, пропитанный насыщенным вкусом сливочного соуса с горчицей, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками размером около 3-4 см. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить горчицу, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 5 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сушеных трав (тимьян, розмарин). Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Баранину в сливочно-горчичном соусе можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой.