Баранина в сливочно-горчичном соусе

Мясо под соусом

Баранина в сливочно-горчичном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя мясных деликатесов. Нежный кусок баранины, пропитанный насыщенным вкусом сливочного соуса с горчицей, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером около 3-4 см. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить горчицу, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на протяжении 5 минут.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сушеных трав (тимьян, розмарин). Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Баранину в сливочно-горчичном соусе можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты