Баранина в пикантном винно-чесночном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо баранины в сочетании с сочным вином и остротой чеснока создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 гр баранины (шея, лопатка)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл красного вина
- 100 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеных тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите и нарежьте кусками размером около 3 см. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте лук и обжаривайте вместе с бараниной еще 5 минут. Влейте красное вино, доведите до кипения и проварите 3 минуты, чтобы избавиться от лишней спиртуозности.
- Добавьте мясной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите баранину в соусе в течение 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое красное вино. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку острого перца. Готовую баранину подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом.