Баранина в пикантном винно-чесночном соусе

Баранина в пикантном винно-чесночном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо баранины в сочетании с сочным вином и остротой чеснока создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины (шея, лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 мл красного вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеных тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите и нарежьте кусками размером около 3 см. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте лук и обжаривайте вместе с бараниной еще 5 минут. Влейте красное вино, доведите до кипения и проварите 3 минуты, чтобы избавиться от лишней спиртуозности.
  4. Добавьте мясной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите баранину в соусе в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое красное вино. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку острого перца. Готовую баранину подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты