Баранина в казане на плите — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. Идеально для семейных обедов или дружеских посиделок, оно готовится достаточно просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку)
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 человек | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера (по 3-4 см). Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Помидоры и болгарский перец разрезать дольками.
- В казан налить растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, перец, соль. Перемешать, тушить 3-4 минуты.
- Добавить картофель, помидоры и болгарский перец. Полить водой (примерно 200 мл) или мясным бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок, раздавленный ножом, и дать настояться под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан специи по своему вкусу: зиру, паприку, кумин. Если мясо получается слишком сухим, добавьте еще немного бульона во время готовки.