Баранина в казане на плите

Казан кебаб в казане на костре

Баранина в казане на плите — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. Идеально для семейных обедов или дружеских посиделок, оно готовится достаточно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 человек 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера (по 3-4 см). Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Помидоры и болгарский перец разрезать дольками.
  2. В казан налить растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, перец, соль. Перемешать, тушить 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель, помидоры и болгарский перец. Полить водой (примерно 200 мл) или мясным бульоном.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить чеснок, раздавленный ножом, и дать настояться под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан специи по своему вкусу: зиру, паприку, кумин. Если мясо получается слишком сухим, добавьте еще немного бульона во время готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты