Баранина в горшочке – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо, пропитанное пряностями и овощами, томятся в собственном соку, наполняя кухню восхитительным ароматом. Это рецепт, который обязательно понравится любителям домашней еды.
Ингредиенты для баранины в горшочке
- 500 гр баранины (лучше всего использовать корейку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сухих трав (например, тимьян, розмарин)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление баранины в горшочке
- Мясо нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками, чеснок измельчить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, сухие травы, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе около 10 минут.
- Добавить картофель и чеснок к мясу. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Баранину можно подавать с гречневой кашей, рисом или пшеничной лапшой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.