Баранина в горшочке

Чанахи по-грузински в горшочках

Баранина в горшочке – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо, пропитанное пряностями и овощами, томятся в собственном соку, наполняя кухню восхитительным ароматом. Это рецепт, который обязательно понравится любителям домашней еды.

Ингредиенты для баранины в горшочке

  • 500 гр баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сухих трав (например, тимьян, розмарин)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление баранины в горшочке

  1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками, чеснок измельчить.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, сухие травы, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе около 10 минут.
  5. Добавить картофель и чеснок к мясу. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Баранину можно подавать с гречневой кашей, рисом или пшеничной лапшой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты