Баранина тушеная

Хашлама из баранины

Тушеная баранина – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши. Готовится баранина достаточно просто, главное – правильно подобрать специи и не торопить процесс тушения.

Ингредиенты

  • 700 г бараньей вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды или бульона
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Баранью вырезку промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к баранине лук и морковь, тушить 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, паприку, перец и соль. Перемешать и еще несколько минут жарить.
  6. Влить воду или бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный вино в качестве жидкости для тушения. Также вместо воды можно взять мясной бульон. Не пережаривайте баранину, иначе она получится жесткой. Проверяйте готовность мяса – оно должно легко отделяться от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: