Баранина с тархуном и ткемали

Чакапули

Баранина с тархуном и ткемали – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Тархун придает мясу освежающую нотку, а ткемали добавляет пикантности и приятной кислинки. Такая комбинация создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (кусок на кости)
  • 2 ст. ложки тархуна (свежего или сушеного)
  • 1 стакан ткемали
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, тархун (свежего измельчить, сушеного – добавить прямо в кастрюлю).
  5. Влить ткемали, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, или пока мясо не станет мягким.
  6. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или плов.

Тархун в этом рецепте можно заменить на другой ароматный зеленый – укроп или петрушку. Также, можно добавить немного острого перца для любителей острой кухни. Вместо ткемали можно использовать и другие кисло-сладкие соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты