Баранина с тархуном и ткемали – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Тархун придает мясу освежающую нотку, а ткемали добавляет пикантности и приятной кислинки. Такая комбинация создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 500 г баранины (кусок на кости)
- 2 ст. ложки тархуна (свежего или сушеного)
- 1 стакан ткемали
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, тархун (свежего измельчить, сушеного – добавить прямо в кастрюлю).
- Влить ткемали, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или плов.
Тархун в этом рецепте можно заменить на другой ароматный зеленый – укроп или петрушку. Также, можно добавить немного острого перца для любителей острой кухни. Вместо ткемали можно использовать и другие кисло-сладкие соусы.