Баранина с овощами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря медленному приготовлению мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать на небольшие куски. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать мясо и обжаривать в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавить лук, морковь и перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить картофель, помидоры (порезать крупными кусками), чеснок, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
- По истечении времени открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Баранину лучше выбирать с небольшим количеством жира, тогда блюдо не будет слишком жирным.