Баранина с овощами в мультиварке

Хашлама из курицы

Баранина с овощами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря медленному приготовлению мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать мясо и обжаривать в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Добавить лук, морковь и перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, помидоры (порезать крупными кусками), чеснок, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
  6. По истечении времени открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Баранину лучше выбирать с небольшим количеством жира, тогда блюдо не будет слишком жирным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты