Баранина с овощами в казане

Баранина тушеная в казане

Баранина с овощами в казане – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря длительной тушке в казане мясо становится невероятно мягким и сочным, а овощи приобретают нежную консистенцию и яркий вкус. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 800 г баранины (желательно с костью)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая паприка или 2 чайные ложки паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана воды или бульона
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусками. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу и овощам томатную пасту, паприку, соль, перец. Перемешать, тушить еще 3 минуты.
  4. Добавить картофель, болгарский перец в казан. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (до готовности мяса).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного лаврового листа или душистого перца. Если хотите получить более густой соус, можно снять крышку с казана за 30 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: