Баранина с овощами в казане – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря длительной тушке в казане мясо становится невероятно мягким и сочным, а овощи приобретают нежную консистенцию и яркий вкус. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 800 г баранины (желательно с костью)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 большая паприка или 2 чайные ложки паприки
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана воды или бульона
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать порционными кусками. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить к мясу и овощам томатную пасту, паприку, соль, перец. Перемешать, тушить еще 3 минуты.
- Добавить картофель, болгарский перец в казан. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (до готовности мяса).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного лаврового листа или душистого перца. Если хотите получить более густой соус, можно снять крышку с казана за 30 минут до окончания приготовления.