Баранина с овощами

Бараньи ребрышки тандури

Баранина с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса баранины и сочных овощей, оно порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. сухих трав (розмарин, тимьян)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал на 100 гр
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Нарежьте баранину кубиками среднего размера (2-3 см). Лук и морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавьте болгарский перец, чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите под крышкой 40-50 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты. Также баранину перед обжаркой можно замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: