Баранина с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса баранины и сочных овощей, оно порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр баранины (лучше всего использовать корейку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. сухих трав (розмарин, тимьян)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал на 100 гр |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Нарежьте баранину кубиками среднего размера (2-3 см). Лук и морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Чеснок измельчите.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавьте болгарский перец, чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите под крышкой 40-50 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты. Также баранину перед обжаркой можно замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли и специй.