Баранина с лаймом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотами. Сочетание сочного мяса бараньего и освежающего цитруса создает идеальную гармонию, которая идеально подойдет для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины (филе или вырезка)
- 2 лайма
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте баранину: промойте филе бараньей, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками размером 3-4 см.
- Смешайте маринад: выдавите сок из лайма, мелко порубите чеснок, добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Замаринуйте мясо: выложите кусочки баранины в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Обжарьте баранину: разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Обжаривайте кусочки баранины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и тушите: добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте баранину: украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.
Баранина хорошо сочетается с овощами, рисом или картофелем. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного острого перца чили или имбиря.