Баранина с лаймом

Ресторан Анталия Казань

Баранина с лаймом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотами. Сочетание сочного мяса бараньего и освежающего цитруса создает идеальную гармонию, которая идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (филе или вырезка)
  • 2 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: промойте филе бараньей, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками размером 3-4 см.
  2. Смешайте маринад: выдавите сок из лайма, мелко порубите чеснок, добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  3. Замаринуйте мясо: выложите кусочки баранины в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Обжарьте баранину: разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Обжаривайте кусочки баранины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и тушите: добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте баранину: украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.

Баранина хорошо сочетается с овощами, рисом или картофелем. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного острого перца чили или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты