Баранина с кукурузой

Нут с бараниной

Баранина с кукурузой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мягкое мясо баранины прекрасно сочетается с сладковатой кукурузой, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (например, паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мясо с всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать кукурузу, добавить измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  6. Залить ингредиенты водой или бульонным кубиком (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 40-50 минут до готовности мяса.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: