Баранина с картошкой в специях

Баранина с картошкой

Баранина с картошкой — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного ужина всей семьей. Его просто приготовить, а результат непременно порадует всех любителей мясных блюд. Вкусное и ароматное мясо в сочетании с сочной картошкой, пропитанной пряностями, создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для баранины с картошкой в специях

  • 500 г баранины
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сухих трав (базилик, орегано, тимьян)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баранины с картошкой в специях

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, разрезать на 4 части.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  7. Всыпать специи (трав, соль, перец), чеснок, перемешать.
  8. Добавить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку меда или немного сметаны за 15 минут до окончания приготовления. Если предпочитаете более хрустящую картошку, последние 10 минут тушения откройте крышку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты