Баранина с картошкой — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного ужина всей семьей. Его просто приготовить, а результат непременно порадует всех любителей мясных блюд. Вкусное и ароматное мясо в сочетании с сочной картошкой, пропитанной пряностями, создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для баранины с картошкой в специях
- 500 г баранины
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сухих трав (базилик, орегано, тимьян)
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление баранины с картошкой в специях
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить, разрезать на 4 части.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Всыпать специи (трав, соль, перец), чеснок, перемешать.
- Добавить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку меда или немного сметаны за 15 минут до окончания приготовления. Если предпочитаете более хрустящую картошку, последние 10 минут тушения откройте крышку.