Баранина с картошкой и салом — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной баранины, хрустящей картошки и ароматного сала делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты: Баранина с картошкой и салом
- 500 г баранины (лучше всего использовать корейку)
- 1 кг картофеля
- 200 г сала
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Баранина с картошкой и салом
- Нарежьте баранину на куски среднего размера. Лук и морковь мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или Dutch oven, обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и морковь к мясу, тушите 5-7 минут.
- Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу.
- Положите кусочки сала поверх картофеля. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и другие специи по вкусу. Если баранина получается очень жесткой, ее лучше предварительно замариновать в молоке с солью и перцем на несколько часов.