Баранина с картошкой и салом

Казан-кебаб с картошкой и курицей

Баранина с картошкой и салом — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной баранины, хрустящей картошки и ароматного сала делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты: Баранина с картошкой и салом

  • 500 г баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сала
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Баранина с картошкой и салом

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера. Лук и морковь мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или Dutch oven, обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу, тушите 5-7 минут.
  4. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Положите кусочки сала поверх картофеля. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и другие специи по вкусу. Если баранина получается очень жесткой, ее лучше предварительно замариновать в молоке с солью и перцем на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты