Баранина с хурмой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пряную сладость фруктов и насыщенный вкус мяса. Хурма придает блюду нежность и оригинальность, а специи раскрывают глубину аромата баранины. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить небанальные и вкусные блюда.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 крупные хурмы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из красного перца чили
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать специи (пасту чили, куркуму, корицу), посолить и поперчить по вкусу.
- Залить соевым соусом, долить немного воды (чтобы мясо было покрыто), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
- Хурмы очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить в кастрюлю с бараниной за 15 минут до конца приготовления.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в блюдо немного белого вина или коньяка для более насыщенного вкуса. Хурму можно заменить другими сладкими фруктами, например, гранатами или инжиром.