Баранина с хурмой

Плов с хурмой

Баранина с хурмой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пряную сладость фруктов и насыщенный вкус мяса. Хурма придает блюду нежность и оригинальность, а специи раскрывают глубину аромата баранины. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить небанальные и вкусные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 крупные хурмы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать специи (пасту чили, куркуму, корицу), посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить соевым соусом, долить немного воды (чтобы мясо было покрыто), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  6. Хурмы очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить в кастрюлю с бараниной за 15 минут до конца приготовления.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Совет: Вы можете добавить в блюдо немного белого вина или коньяка для более насыщенного вкуса. Хурму можно заменить другими сладкими фруктами, например, гранатами или инжиром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты