Баранина с фасолью

Баранина каурма

Баранина с фасолью – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо баранины получается сочным и ароматным, а фасоль – мягкой и питательной. Это сытное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для барантины с фасолью

  • 500 г баранины
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление барантины с фасолью

  1. Подготовьте баранину: нарежьте ее на куски размером около 3-4 см. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Залейте баранину с овощами водой (примерно 1 литр), добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  6. Добавьте фасоль (сухую – залейте в кастрюлю вместе с водой за час до готовности) к баранине и продолжайте тушить еще 30-45 минут, пока мясо не станет очень мягким, а фасоль – разварившейся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сладкого перца или паприки. Если используете сухую фасоль, ее необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Баранину с фасолью можно подавать с рисом, плов или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: