Баранина с айвой

Баранина с айвой в казане

Баранина с айвой – это сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная баранина в сочетании с сладкими и немного кислыми плодами айвы создает удивительный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для барантины с айвой

  • 500 г баранины (говядины или конины)
  • 3 средние айвы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление барантины с айвой

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Айвы очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Посыпать мясу и овощам розмарином, перцем и солью. Добавить айвы, перемешать. Залить мясо водой (примерно 200 мл) так, чтобы она покрывала его наполовину.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
  6. По истечении часа снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и соус немного загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с мясом пару лавровых листиков. Айву лучше всего выбирать спелую, но плотной консистенции – она должна быть сочной, но не мягкой. Баранину с айвой можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты