Баранина по-гречески с макаронами

Баранина по-гречески – это классическое блюдо греческой кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина тушится в ароматном соусе с помидорами, луком, чесноком и специями, а макароны добавляют сытности и приятной текстуры.

Ингредиенты для баранины по-гречески с макаронами

  • 500 г баранины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 г макарон (лучше всего спагетти)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баранины по-гречески с макаронами

  1. Баранину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к баранине. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить белое вино в кастрюлю и протушить около 2-3 минут.
  5. Добавить консервированные помидоры (сцедить их от сока), орегано, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и тушить баранину 1 час, периодически помешивая.
  7. Пока баранина тушится, сварить макароны по инструкции на упаковке.
  8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с соусом из баранины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных перцев чили или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: