Баранина по-гречески – это классическое блюдо греческой кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина тушится в ароматном соусе с помидорами, луком, чесноком и специями, а макароны добавляют сытности и приятной текстуры.
Ингредиенты для баранины по-гречески с макаронами
- 500 г баранины (лучше всего вырезка или лопатка)
 - 2 средних луковицы
 - 3 зубчика чеснока
 - 400 г консервированных помидоров в собственном соку
 - 1 большая морковь
 - 1/2 стакана сухого белого вина
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 чайная ложка сушеного орегано
 - 1/2 чайной ложки паприки
 - Соль и черный перец по вкусу
 - 300 г макарон (лучше всего спагетти)
 
| Калорийность | ~450 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление баранины по-гречески с макаронами
- Баранину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
 - В большой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
 - Добавить лук, морковь и чеснок к баранине. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - Влить белое вино в кастрюлю и протушить около 2-3 минут.
 - Добавить консервированные помидоры (сцедить их от сока), орегано, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
 - Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и тушить баранину 1 час, периодически помешивая.
 - Пока баранина тушится, сварить макароны по инструкции на упаковке.
 - Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с соусом из баранины.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных перцев чили или свежего укропа.
