Бараньи ребрышки – это вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Мясо баранины нежное и сочное, а при правильной обработке приобретает изумительный вкус. Рецепт, который мы предлагаем, позволит вам приготовить бараньи ребрышки в духовке с хрустящей корочкой и мягким мясом.
Ингредиенты для баранины
- 1 кг бараньих ребер
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. сушенной паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление баранины
- Очистите бараньи ребрышки от пленок и жира. Посолите и поперчите их.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, паприку, соль и перец.
- Добавьте ребрышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты смесью.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 1 часа 30 минут или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.
Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Бараньи ребрышки можно подавать с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или овощным салатом.