Бараньи ребра в томатном соусе

Свиные рёбрышки на сковороде

Бараньи ребра в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным, а густой ароматный соус просто тает во рту. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздника.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребер
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нашинкованные
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле или Dutch oven разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте бараньи ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок в кастрюлю и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпьте томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
  4. Залейте ребра бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Через час приготовления проверьте соус и добавьте немного бульона, если он слишком густой.

Бараньи ребра можно подавать с различными гарнирами, например, пюре из картофеля, рисом или гречкой. Также можно дополнить блюдо свежей зеленью, как петрушка, кинза или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты