Бараньи ребра в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным, а густой ароматный соус просто тает во рту. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздника.
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребер
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нашинкованные
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 чашка куриного или овощного бульона
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В большой кастрюле или Dutch oven разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте бараньи ребра со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и чеснок в кастрюлю и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
- Залейте ребра бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
- Через час приготовления проверьте соус и добавьте немного бульона, если он слишком густой.
Бараньи ребра можно подавать с различными гарнирами, например, пюре из картофеля, рисом или гречкой. Также можно дополнить блюдо свежей зеленью, как петрушка, кинза или укроп.