Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете

Панини чиабатта

Бань-ми – это популярный вьетнамский сэндвич, который заслужил любовь гурманов по всему миру своими яркими вкусами и сочетанием текстур. Хрустящий багет наполнен сочной начинкой из мяса или морепродуктов, свежих овощей и ароматной пасты. В статье мы расскажем о том, как приготовить этот вкуснейший сэндвич дома.

Ингредиенты для вьетнамского сэндвича бань-ми

  • Багета
  • Поджаренного свинины или курицы
  • Маринованной соевой пасты (примары)
  • Пасты пикантный сгущенный томат
  • Свежих огурцов и лука
  • Кориандра и/или петрушки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление бань-ми

  1. Нарежьте багет пополам вдоль. Обжарьте его на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте начинку: смешайте поджаренное мясо с маринованной соевой пастой, пастой пикантный сгущенный томат и небольшим количеством соуса sriracha (по желанию).
  3. Нарежьте огурец, лук и зелень.
  4. Наполните багет начинкой, добавьте огурцы, лук и зелень. При желании посыпьте сверху семечками кунжута.

Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Если вы не любите острое, можно обойтись без соуса sriracha. Маринование свинины или курицы в соевой пасте с чесноком и имбирем придаст блюду неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты