Бань-ми – это популярный вьетнамский сэндвич, который заслужил любовь гурманов по всему миру своими яркими вкусами и сочетанием текстур. Хрустящий багет наполнен сочной начинкой из мяса или морепродуктов, свежих овощей и ароматной пасты. В статье мы расскажем о том, как приготовить этот вкуснейший сэндвич дома.
Ингредиенты для вьетнамского сэндвича бань-ми
- Багета
- Поджаренного свинины или курицы
- Маринованной соевой пасты (примары)
- Пасты пикантный сгущенный томат
- Свежих огурцов и лука
- Кориандра и/или петрушки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бань-ми
- Нарежьте багет пополам вдоль. Обжарьте его на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
- Приготовьте начинку: смешайте поджаренное мясо с маринованной соевой пастой, пастой пикантный сгущенный томат и небольшим количеством соуса sriracha (по желанию).
- Нарежьте огурец, лук и зелень.
- Наполните багет начинкой, добавьте огурцы, лук и зелень. При желании посыпьте сверху семечками кунжута.
Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Если вы не любите острое, можно обойтись без соуса sriracha. Маринование свинины или курицы в соевой пасте с чесноком и имбирем придаст блюду неповторимый аромат.