Баклажан, пожалуй, самый популярный овощ на летнем столе. А как вам идея сохранить его вкусовые качества и сочность даже после окончания сезона? Рецепт баклажанов, приготовленных как шашлык на зиму, поможет вам насладиться этим любимым овощем в любое время года!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Соль, сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2 части и обжарить до мягкости в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с овощами добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю к соусу и тушить еще 10-15 минут.
- Положить полуготовленный шашлык по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.