Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажан, пожалуй, самый популярный овощ на летнем столе. А как вам идея сохранить его вкусовые качества и сочность даже после окончания сезона? Рецепт баклажанов, приготовленных как шашлык на зиму, поможет вам насладиться этим любимым овощем в любое время года!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2 части и обжарить до мягкости в растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с овощами добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю к соусу и тушить еще 10-15 минут.
  5. Положить полуготовленный шашлык по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты