Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Турецкие холодные закуски

Баклажановый салат с йогуртом — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание мягкого баклажанa, хрустящих овощей и ароматного йогурта создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и разрезать на кубики.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать баклажаны, лук, зелень, йогурт и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать салат сразу или охладить в холодильнике.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного чеснока или пряных трав. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: