Баклажановый салат с йогуртом — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание мягкого баклажанa, хрустящих овощей и ароматного йогурта создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 200 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и разрезать на кубики.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать баклажаны, лук, зелень, йогурт и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу или охладить в холодильнике.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного чеснока или пряных трав. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.