Эта баклажанная закуска – яркий пример вкусной и сытной комбинации летних овощей. Сочетание нежного баклажана с сочными горошком, свежей кинзой и пикантной заправкой создает удивительный букет вкусов, который придется по душе всем любителям легких и освежающих блюд.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 стакан консервированного горошка
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить баклажанные кубики до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить к баклажанам горошек, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Варить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не прогреются.
- Снять с огня, посыпать свежей кинзой и дать немного остыть.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца.