Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Эта баклажанная закуска – яркий пример вкусной и сытной комбинации летних овощей. Сочетание нежного баклажана с сочными горошком, свежей кинзой и пикантной заправкой создает удивительный букет вкусов, который придется по душе всем любителям легких и освежающих блюд.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 стакан консервированного горошка
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить баклажанные кубики до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить к баклажанам горошек, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не прогреются.
  5. Снять с огня, посыпать свежей кинзой и дать немного остыть.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты