Вкусный и сытный багет с мясным фаршем — отличное решение для быстрого ужина или перекуса. Хрустящая корочка, сочная начинка и ароматные специи – все это создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 багет
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого сорта (чеддер, гауда)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут Нарезать багет пополам вдоль.
- 5 минут Луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- 5 минут Добавить мясной фарш к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- 2 минуты Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- 3 минуты Наполнить разрезы багета фаршем. Посыпать сыром.
- 5 минут Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: паприку, куркуму, зиру, кориандр. Также можно использовать различные виды сыра, например моцареллу или пармезан.