Багет с лосиным мясом

Багет с говядиной

Багет с лосиным мясом — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мяса дичи с хрустящей корочкой багета. Лосиное мясо известно своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка, а багет добавляет к нему приятную текстуру и аромат.

Ингредиенты для багета с лосиным мясом

  • 1 багет
  • 200 г лосиного мяса (отварное или запеченное)
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 ст. ложка майонеза
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление багета с лосиным мясом

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Подогрейте духовку до 180°C.
  3. Лосиное мясо мелко порежьте.
  4. Смешайте лосиное мясо с майонезом и тертым сыром чеддер.
  5. Выложите на каждый ломтик багета смесь из мяса, сыра и майонеза.
  6. Посыпьте зеленью.
  7. Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, до золотистой корочки.

Важно использовать качественное лосиное мясо. Если оно слишком сухое, можно предварительно замариновать его или добавить немного соуса в начинку. Сыр чеддер можно заменить на другой сорт сыра по вкусу, например, гауда или эмменталь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: