Багет с лосиным мясом — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мяса дичи с хрустящей корочкой багета. Лосиное мясо известно своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка, а багет добавляет к нему приятную текстуру и аромат.
Ингредиенты для багета с лосиным мясом
- 1 багет
- 200 г лосиного мяса (отварное или запеченное)
- 50 г сыра чеддер
- 1 ст. ложка майонеза
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с лосиным мясом
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
- Подогрейте духовку до 180°C.
- Лосиное мясо мелко порежьте.
- Смешайте лосиное мясо с майонезом и тертым сыром чеддер.
- Выложите на каждый ломтик багета смесь из мяса, сыра и майонеза.
- Посыпьте зеленью.
- Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, до золотистой корочки.
Важно использовать качественное лосиное мясо. Если оно слишком сухое, можно предварительно замариновать его или добавить немного соуса в начинку. Сыр чеддер можно заменить на другой сорт сыра по вкусу, например, гауда или эмменталь.