Багет с грибами шиитаке

Брускетта с шампиньонами

Багет с грибами шиитаке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для дружеского застолья. Сладковато-землистый аромат грибов шиитаке сочетается с хрустящей корочкой багета и сочными начинками, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 250 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы шиитаке промыть и очистить от загрязнений. Нарезать тонкими слайсами.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. Добавить грибы шиитаке к чесноку и жарить до мягкости (около 8-10 минут), помешивая иногда.
  5. Влить белый вино в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
  6. Готовый грибной соус выложить на разрезанный багет. Украсить зеленью (по желанию).

Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Если у вас нет белого вина, его можно заменить соевым соусом или бульонным кубиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: