Багет с грибами шиитаке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для дружеского застолья. Сладковато-землистый аромат грибов шиитаке сочетается с хрустящей корочкой багета и сочными начинками, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 багет
- 250 г грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы шиитаке промыть и очистить от загрязнений. Нарезать тонкими слайсами.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавить грибы шиитаке к чесноку и жарить до мягкости (около 8-10 минут), помешивая иногда.
- Влить белый вино в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
- Готовый грибной соус выложить на разрезанный багет. Украсить зеленью (по желанию).
Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Если у вас нет белого вина, его можно заменить соевым соусом или бульонным кубиком.