Азиатский яблочный салат

Салат с яблоком и курицей

Азиатский яблочный салат – это освежающий и хрустящий десерт, который отлично подходит для летнего стола. Его необычный вкус получается благодаря сочетанию кисло-сладких яблок с ароматным имбирем, соевым соусом и лимоном. Помимо вкусовых качеств, этот салат еще и очень полезен, так как богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом)
  • 1 небольшой имбирь (примерно 2 см)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • Щепотка молотого черного перца
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность: ~100 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Имбирь тщательно вымыть, снять кожицу и натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед (если используете), черный перец.
  4. Добавить к маринаду яблоки и имбирь, перемешать аккуратно.
  5. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы вкусы проявились.
  6. Перед подачей украсить салат свежим зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или тертый корень хрена. Также яблоки можно заменить грушей или персиком, экспериментируя с различными фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: