Азиатские салаты славятся своей свежестью, яркими вкусами и невероятным разнообразием текстур. Этот салат с семенами льна – прекрасный пример того, как простое сочетание ингредиентов может создать блюдо, достойное внимания гурманов. Семена льна привносят в салат не только полезные вещества, но и интересную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 200 грамм листьев салата (роmaine, айсберг или микс)
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 1 огурец (порезать тонкой соломкой)
- 50 грамм репчатого лука (мелко нарезанный)
- 1 красный болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
- 2 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. соуса для салата (например, соевый соус, уксус рисовый, мед, кунжутное масло)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить листья салата. Положить их в салатник.
- Добавить натертую морковь, огурец, репчатый лук, болгарский перец.
- Заправить салат соусом по вкусу.
Для приготовления соуса можно использовать различные комбинации ингредиентов. Например, смешать соевый соус, уксус рисовый, мед и кунжутное масло в соотношении 2:1:1:0,5.