Азиатский салат с семенами льна

Коул слоу с семечками

Азиатские салаты славятся своей свежестью, яркими вкусами и невероятным разнообразием текстур. Этот салат с семенами льна – прекрасный пример того, как простое сочетание ингредиентов может создать блюдо, достойное внимания гурманов. Семена льна привносят в салат не только полезные вещества, но и интересную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 грамм листьев салата (роmaine, айсберг или микс)
  • 1 морковь (натертая на крупной терке)
  • 1 огурец (порезать тонкой соломкой)
  • 50 грамм репчатого лука (мелко нарезанный)
  • 1 красный болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
  • 2 ст. л. семян льна
  • 3 ст. л. соуса для салата (например, соевый соус, уксус рисовый, мед, кунжутное масло)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить листья салата. Положить их в салатник.
  2. Добавить натертую морковь, огурец, репчатый лук, болгарский перец.
  3. Заправить салат соусом по вкусу.

Для приготовления соуса можно использовать различные комбинации ингредиентов. Например, смешать соевый соус, уксус рисовый, мед и кунжутное масло в соотношении 2:1:1:0,5.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: