Азиатский салат с курицей и гранатом – это яркое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, сладкой мякоти граната и ароматной заправки покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Кайла (можно заменить шпинатом) – 1 пучок
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Гранат – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Солить не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.
- Кайла и помидор вымыть и порвать руками на более мелкие части. Морковь натереть на крупной терке. Гранат разделить на зерна.
- Для заправки смешать в небольшом блюдце соевый соус, лимонный сок, мёд и перец чили. Тщательно перемешать.
- В большой салатнице соединить курицу, кайлу, помидор, морковь и гранаты. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Посыпать салат кунжутными семечками и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря. Если не любите острую пищу, то количество перца чили можно уменьшить.