Азиатский салат с курицей и гранатом

Азиатский салат с курицей и гранатом – это яркое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, сладкой мякоти граната и ароматной заправки покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Кайла (можно заменить шпинатом) – 1 пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Солить не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.
  2. Кайла и помидор вымыть и порвать руками на более мелкие части. Морковь натереть на крупной терке. Гранат разделить на зерна.
  3. Для заправки смешать в небольшом блюдце соевый соус, лимонный сок, мёд и перец чили. Тщательно перемешать.
  4. В большой салатнице соединить курицу, кайлу, помидор, морковь и гранаты. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Посыпать салат кунжутными семечками и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря. Если не любите острую пищу, то количество перца чили можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: