Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой

Теплый салат в азиатском стиле

Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Он сочетает в себе хрустящие овощи, пряную арахисовую пасту и освежающий привкус лимона. Этот салат идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 50 г арахиса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонада
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь и болгарский перец соломкой, мелко порубить лук.
  2. Обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонад, мед, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и измельченный арахис.
  4. Добавить в заправку овощи и перемешать.
  5. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике до 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или чили. Также вместо арахиса можно использовать другие виды орехов, например миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты