Азиатский салат из лапши

Фунчоза

Азиатские салаты – это вкусный и легкий способ разнообразить свое меню. Они сочетают в себе свежие овощи, ароматные травы, соленые креативные заправки и нежную лапшу. В этой статье мы поделимся с вами рецептом азиатского салата из лапши, который легко приготовить дома и приятно удивить своим вкусом гостей.

Ингредиенты

  • 200 г лапши (можно использовать рисовую, ячневую или другие)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 100 г фунчозы (опционально)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Морковь, огурец и сладкий перец нарезать соломкой или кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Если используете фунчозу, ее нужно отварить отдельно до полуготовности.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного кунжутного масла, соевого соуса, имбиря и чеснока. А если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте кусочки курицы или креветок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты