Азиатский салат с кальмарами, рыбой и малосольными огурцами – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное сочетание морепродуктов, хрустящих овощей и пряной заправки порадует всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для салата
- 300 г кальмаров
- 200 г белой рыбы (например, трески или судака)
- 2 малосольных огурца
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 50 г зелени укропа и петрушки
- Для заправки:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- Чеснок по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Кальмаров и рыбу отварить или обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Малосольные огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, красный лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Для заправки смешать все ингредиенты в миске.
- В большой миске соединить кальмары, рыбу, огурцы, перец, лук и зелень. Заправить приготовленной заправкой.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Советы: Можно добавить в салат авокадо, томаты или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса к салата.