Азиатский салат из кальмаров, рыбы и малосольных огурцов

Салат Летучий голландец с кальмарами

Азиатский салат с кальмарами, рыбой и малосольными огурцами – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное сочетание морепродуктов, хрустящих овощей и пряной заправки порадует всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для салата

  • 300 г кальмаров
  • 200 г белой рыбы (например, трески или судака)
  • 2 малосольных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • Чеснок по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Кальмаров и рыбу отварить или обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Малосольные огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, красный лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Для заправки смешать все ингредиенты в миске.
  4. В большой миске соединить кальмары, рыбу, огурцы, перец, лук и зелень. Заправить приготовленной заправкой.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Советы: Можно добавить в салат авокадо, томаты или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса к салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: