Авторская версия салата «Цезарь»

Цезарь порционно

Салат «Цезарь» — это классика мировой кухни, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы приготовим авторскую версию этого любимого салата с некоторыми изысканными нотками, которые сделают его ещё более аппетитным и незабываемым.

Ингредиенты для Авторского Салата «Цезарь»

  • Листья romaine-салата
  • Куриная грудка (или креветки)
  • Пармезан
  • Хлебные крошки
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Авторского Салата «Цезарь»

  1. Замаринуйте куриную грудку (или креветки) в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и перца чили на 15-20 минут.
  2. Обжарьте курицу на гриле или сковороде до готовности.
  3. Приготовьте дрессинг: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Промойте листья салата и обсушите их.
  5. Нарежьте пармезан.
  6. Разложите листья салата на тарелки, сверху положите курицу (или креветки), посыпьте пармезаном и хлебными крошками.
  7. Заправьте салатом дрессингом и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного арахиса или фундука. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами мяса или морепродуктов. Например, вместо курицы можно использовать говядину, лосось или кальмаров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты