Авокадо с мясом сурими – это легкий, вкусный и сытный перекус или полноценный обед. Сочетание кремового авокадо и нежного вкуса сурими создает неповторимое сочетание. Кроме того, этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 150 г мяса сурими
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой.
- Мясо сурими отварить или обжарить до готовности.
- В миске смешать авокадо с мелко нарезанным мясом сурими, тертым сыром пармезан, солью, перцем и лимонным соком.
- Наполнить шкурки авокадо приготовленной смесью.
- Украсить зеленью.
Сурими можно заменить на отварную или копченую рыбу, а вместо сыра пармезан использовать другие сорта сыра по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке измельченный красный чили.