Авокадо-масло для бутербродов — это простой и вкусный рецепт, который добавит кремовой текстуры и насыщенного вкуса вашим любимым бутербродам. Этот соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут с помощью обычных продуктов.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Промойте авокадо, разрежьте его пополам и выньте косточку.
- Переложите мякоть авокадо в миску и раздавите вилкой до однородной массы.
- Добавьте к авокадо лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени или чеснока. Также, если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать лайм или яблочный уксус. Храните авокадо-масло в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.