Авокадо, фаршированное свекольным салатом

Авокадо, фаршированное свекольным салатом — это яркий и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим необычным сочетанием ингредиентов. Свекольный салат с ярким цветом и пикантным вкусом прекрасно гармонирует с нежным авокадо, создавая блюдо, которое одновременно питательное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты

  • 2 средние спелых авокадо
  • 1 большая свекла (или 2 средних)
  • ½ пучка свежего укропа
  • ¼ луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко порубить. Лук тонко порезать.
  3. В миске смешать свеклу, укроп, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить мякоть ложкой, оставив стенки.
  5. Заполнить авокадо свекольным салатом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный красный лук или немного кетчупа. Авокадо лучше всего использовать спелое, оно должно легко сдавливаться пальцами. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к салату отварные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты