Авокадо, фаршированное свекольным салатом — это яркий и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим необычным сочетанием ингредиентов. Свекольный салат с ярким цветом и пикантным вкусом прекрасно гармонирует с нежным авокадо, создавая блюдо, которое одновременно питательное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты
- 2 средние спелых авокадо
- 1 большая свекла (или 2 средних)
- ½ пучка свежего укропа
- ¼ луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко порубить. Лук тонко порезать.
- В миске смешать свеклу, укроп, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить мякоть ложкой, оставив стенки.
- Заполнить авокадо свекольным салатом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный красный лук или немного кетчупа. Авокадо лучше всего использовать спелое, оно должно легко сдавливаться пальцами. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к салату отварные яйца.