Авокадо — необычайно вкусная и питательная культура. Его можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до супов. Но одно из самых популярных способов приготовления авокадо – это фарширование его различными начинками. Один из самых вкусных вариантов – это фарширование авокадо крабовым салатом. Это блюдо не только очень аппетитное, но и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 банка готового крабового салата
- 2 ст. ложки майонеза
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
- В миске смешать крабовый салат, майонез, лук, зелень, соль и перец.
- Наполнить половинки авокадо крабовым салатом.
- Украсить блюдо свежей зеленью или ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или острого соуса. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое, чтобы его было удобно разрезать и фаршировать. Хранить готовое блюдо следует в холодильнике.