Ароматный стейк из свинины

Говядина стейк Рибай

Ищете простой и вкусный рецепт для праздничного стола или обычной ужин? Этот ароматный стейк из свинины, приготовленный с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри, станет отличным решением. Он легко готовится и порадует всех любителей мяса.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (500 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте стейк 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Убавьте огонь до низкого. Добавьте измельченный чеснок и тимьян к стейку.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут, пока стейк не будет готов на ваш вкус (внутренняя температура должна быть около 60°C).
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или шею свинины. Перед обжаркой стейка его можно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, чеснока и тимьяна на протяжении 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты