Ароматный шницель из свинины с сыром – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса и сыра. Нежное, сочное мясо в хрустящей панировке идеально сочетается со вкусной начинкой из расплавленного сыра. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Каждый ломтик посолить, поперчить с двух сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовьте три тарелки: в первой – муку, во второй — взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари.
- Каждый ломтик свинины обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и наконец в панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить готовые шницели на блюдо, выложить сверху сыр и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (температура 180°C), чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировке немного молотых специй: паприки, орегано или итальянских трав. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.